Повар
Повар — это профессионал, который умеет готовить разнообразные блюда, соблюдая рецептуры и стандарты качества.
Данный курс предназначен для приобретения знаний, умений, навыков и формирования компетенций в области приготовления качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентации и продажи в организациях питания.
Цели курса:
• Ознакомление с технологическим процессом приготовления несложных качественных блюд и кулинарных изделий.
• Обучение выполнению вспомогательных работ, взаимозаменяемости продуктов, изменениям, происходящим в процессе кулинарной обработки сырья.
• Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
В результате обучения вы:
• овладеете техникой работы с кухонным оборудованием и инструментами, которые используют профессиональные шеф-повара.
• научитесь нарезать овощи и фрукты, готовить полуфабрикаты и контролировать их хранение в соответствии с санитарными нормами.
• научитесь готовить блюда любого уровня сложности, освоете жарку, тушение, приготовление на пару и другие техники.
Ленинградская область
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области "Беседский сельскохозяйственный техникум"